In a Blue Moon

Standar

Judul : In a Blue Moon

Penulis : Ilana Tan

Cetakan : ke-7, Juni 2015

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Jumlah hal : 318 halaman

ISBN : 978-602-03-1462-4

Peresensi : Istikumayati

 

“In a Blue Moon”, saya (peresensi) membayangkan sebuah kejadian romantis di malam hari, dengan langit biru yang indah terkena pendaran sinar bulan. Haaah….. saya salah! Saya baru menemukan jawabannya di BAR. Aarrghh….😤

Suatu kejadian yang memalukan kala SMA, tak sengaja mempertemukan Lucas Ford dengan Sophie Wilson. Sebuah pertemuan yang berkesan, namun setelahnya menjadi sebuah kebencian yang tak terlupakan bagi Sophie atas ulah licik Lucas dan teman-temannya. Bagaimana tidak, Sophie menjadi bulan-bulanan dan digosipkan sangat buruk di mata teman-temannya. Sungguh masa SMA yang buruk, penuh kesedihan bagi Sophie. Read the rest of this entry

The Man in The Brown Suit

Standar

dsc02212Judul buku : The Man in The Brown Suit

Penulis : Agatha Christie

Halaman : 408 halaman

Cetakan : 1 (1988), cetakan ke-8 (Maret 2014)

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Peresensi : Kuma (Istikumayati)

Read the rest of this entry

ウォーリーをさがせ!

Standar

worii-wo-sagaseJudul : ウォーリーをさがせ! (Where’s Wally ?)

Penulis : Martin Handford/David Lloyd)

Alih bahasa : Karasawa Noriyuki

Cetakan : ke-28, April 1991 (Cetakan pertama, Desember 1987)

Penerbit :フレーベル館 (Fureeberu-kan)

Jumlah hal : 28 halaman

ISBN : 4-577-00556-5 C8771

Read the rest of this entry

Bola Kain

Standar

Bola Kain
oleh: Nada Kumiko

Dulu waktu aku kecil, aku belum bisa jalan, usiaku sudah 1tahun. Lalu abi pegang bola, lalu abi bilang “Ayo Kumiko tangkap bolanya.” Karena aku suka bola kain.
Aku semangat menangkap bola kain, akhirnya aku bisa jalan/menangkap dan melopat atau meloncat.
Aku sangat suka bola kain berwarna biru /pink dan putih, hadiahnya dari Abi.

——-##——-

Terima kasih putriku..
Ceritamu keren..

BAB di Toilet

Standar

#CelotehNaoki

DSC_0040Dalam perjalanan pulang dari salah satu mall di Surabaya.

Umi : Bi, tadi Naoki BAB, maksa masuk ke toilet cowok. Lha kan umi ga bisa masuk toilet cowok.

Abi : Naoki kan emang cowok, harusnya di toilet cowok. Tapi ga ada yg bantu cuci bersihkan ya. Terus gimana ?

Umi : Umi masuk, alhamdulillah kosong. Jadi, umi bilang masuk aja ga ada orang perempuan kok. Hehe… akhirnya dia mau masuk toilet wanita.

Umi : Naoki pinter ya, kalau mau pipis, BAB, bilang sama umi. Ga sampe pipis atau BAB di celana.

Abi : Naoki kerasan di mall ya, sampe BAB. Hehe….
Umi : Hehe….. Nao, Naoki pernah eek (BAB) di sekolah?
Naoki : Ya engga lah Ma.
Umi : Ooh ga kerasan di sekolah ya Bi, hehe….
Berarti, Naoki BAB-nya di rumah ya.
Naoki : Lho… yo endak Ma.
Umi : Truuuus… di mana donk?
Naoki : Ya di toilet lah…. masak di rumah….
Umi : 😂😱😥 Ya….. kamu benar Nak. Kalo BAB harus di toilet. 🙆🙆

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Abi lagi asyik lihat tipi wakuwaku Japan, yang lagi muterin tentang gempa.

Kumiko : Apa tuh Bi?
Abi : Ini lho mbak…. uwwwiiiihhh….. (mata belok).
Nao : Apa itu Bi?
Abi : Lihaten Nao….. gempa bumi tuh…. uuuhhg…. (sambil liat scene dahsyatnya gempa). Kasihan ya….
Nao : Iya Bi, kasihan. Tak doain ga ada bumi.
Abi : Lho bukan bumi Nao, tapi gempa bumi.
Nao : Ooh, iya gempa bumi.
Umi : #&$%@

#MyAmazingLife #HappyFamily #CelotehNaoki

Read the rest of this entry

No-Manja

Standar

Responsibility

Selama 3 hari, kami berkesempatan menghabiskan waktu di Bali. Sekalian aja ini jadi ajang belajar tanggungjawab buat Kumiko dan Naoki.

Masing-masing kami memiliki jatah bagasi 20kg pulang pergi pesawat terbang. Bisa saja kami memasukkan semua barang ke koper, bahkan jatahnya kebanyakan.

Namun tidak demikian. Kumiko dan Naoki membawa sendiri mainan, buku dan snack di dalam tas masing-masing, sesuai dg beban yang mampu mereka bawa.

“Ndak boleh merintah, kalau kita tak melakukannya”, ini juga coba kami terapkan. Kami ortunya, juga masing-masing membawa ransel untuk membawa keperluan kami. Sisanya, baru dimasukkan koper besar.

Setiap orang, berkewajiban menjaga dan membawa tas masing-masing. No-manja. Tidak semua minta dibawakan, diambilkan, disiapkan…. karena hidup bukan di negeri dongeng hehe…..

#MyAmazingLife #HappyFamily #Kids